Духовно нищая Россия

Вячеслав Леший
Духовно нищая  Россия,
Не чтит ни бога,  ни царя,
Что ей предложат – то отринет,
Живёт, в фантазиях паря.

Но за пятак пахать не хочет,
Ей полновесный доллар дай.
Хоть над  трудягами  хохочет,
Но, тянет в рот их каравай.