улыбаюсь тебе...

Александр Самчук
                «Хорошее» Ариша Сергеева
                http://www.stihi.ru/2015/11/25/9873

Это странное время в народе зовётся: «распутица»:
под ногами противное месиво снега с дождём
вызывает подспудно тревогу, что счастье заблудится
и дорогу к продрогшим сердцам никогда не найдёт…

Пробирается в дом неприятная серость осенняя,
всё длинней и отчётливей тени в мерцанье свечи…
говорю о любви, головою уткнувшись в колени я,
ты мне волосы гладишь и шепчешь:
                «Давай помолчим…»

Потемнело совсем. Вечер тихо уходит с дистанции,
в небо всходит луна, окружённая свитой своей…
Улыбаясь тебе, замолкаю…
                под нежными пальцами,
ощущая, что нет на земле человека родней.