10 ого мая 2015г. На кладбище у родителей

Цветова Татьяна Ивановна
Вчера был праздник, был великий день,
Сегодня мы у вас, мои родные,
Сквозь ветви клёна льётся голубень,
А в ней лучи танцуют золотые.

Цветёт черёмуха повсюда, ма!
И белый стан берёзы обнимает,
Кипит весна, победная, она
Из рук шары цветные выпускает.

Ласкает ветер алый шёлк знамён,
На них и ваша капелька есть крови,
Мир помнит двадцать миллион имён,
Отдавших жизнь за Родину героев.

Ты говорила : всё проходит, ма!
Что дым развеется над всей землёю...
А здесь мы как у вечного огня
В молчании, с поникшей головою.