О гладком и не очень

Иван Байдаков
Мила мне более всего шероховатость,
Будь то колючая щетина на щеках
Иль на руках мозолей грубоватость,
Что в тяжких заработана трудах.

И в гололёд песок на тротуарах,
Мне добрая опора при ходьбе,
И счастье наше в перпендикулярах,
Никак не в параллельности земле.

Но впрочем что же, я люблю и гладкость!
Она ль не честность в лучших зеркалах?
И, право, разве же не в радость
Зимою ровный лёд нам на катках?

И женихам всегда отдохновенье
На нежной коже их младых невест,
И в мягкости их губ для них спасенье,
Как, впрочем, и поболе скромных мест.

К чему я это? А к тому лишь только,
Что на бильярдном шаре жить нельзя!
К тому, что соскользнуть с него недолго,
И слава Богу, что неровная Земля!

Немало кто кричит "Несовершенен
Тот мир, где мы который век живём!",
Но я кричу "Нет! Знайте, совершенен!
Непревзойдён в несовершенстве он своём!"