Камень

Ирина Ивлева-Краузе
Тогда я у камня спросила:
"Откуда пребудет мне сила?"
Печально ответил, сурово:
"Из слова, рождённого слова!"
Я снова у камня спросила:
"А та ли пребудет мне сила,
что в полдень горячий однажды
в пустыне спасает от жажды?"
И снова, печально, сурово:
"Из слова, рождённого слова!"
И снова, как эхом протяжным:
"В пустыне спасает от жажды..."

1988