Снежные сны

Клавдия Матухина
Есть что-то детское в летящем первом снеге,
Обняться с белой птицей и уснуть!
Холодное его, обманчивое эго
К нам тёплой стороною повернуть.

Условия игры: забыть навек о красках,
Потрогай перья птицы, как мягки!
Внизу, смотри, бегут собаки - это хаски
И чертят-чертят белые мелки.

Вот так и засыпают - тело тяжелеет,
Теперь и пальцем уж не шевельнуть,
Метель ресницы сонным смазывает клеем,
Дав выпить ослепительную муть,

Уносит на границу между сном и смертью,
И только крылья держат на весу,
Летишь вниз пёрышком всемирной круговерти
И падаешь - в заснеженном лесу.

... проснёшься утром - в окнах свет былой метели,
Бескрайний и сверкающий настил...
Не просто так тебя крутили и вертели,
И зимних добавляли телу сил.