Белая метелица

Ольга Оболенская
               Вдохновение отсюда:
               http://www.stihi.ru/2015/11/17/10340


Белая метелица, что позёмкой стелется,
Выметет из памяти светлые деньки -
Тёплые, душистые, с вербою пушистою,
Звёзды в небе яркие, словно угольки.
Майской травкой выстланы все пути до пристани,
Огоньками светится старый теплоход,
Ночь была безумная, сказочная, лунная...
Потускнели звёздочки, пробудив восход.

Из альбома старого памятью нетленною
Смотрят фотографии, там, где мы с тобой...
Молодость ушедшая - удаль сумасшедшая,
И любовь беспечная раннею весной.
Той весною дивною думали наивно мы,
Что любовь дарОвана раз и навсегда...
Но придёт метелица, что позёмкой стелется
И сметёт следы любви в юные года.