Бывают такие боссы

Евангелина Дорф
Он сидит предо мной в кресле кожаном,
И свои потирает ручонки!
На столе его кипой разложены
Заявления и жалобчонки.

Ненавидящий свой коллектив,
Извергающий криками лаву,
Нам приносит лишь негатив,
Лишь, невроз и дурную Славу!

Раздувая из мухи слона,
Надрывается аж до тряски!
Изо рта его брызжет слюна,
Напрягаются  бедные связки!

Как же хочется удержать,
Место мягенькое насиженное,
Для того надо крепко зажать,
Подчиненных - рабов униженных!

Чтоб домой не смели уйти
Холопы без спроса,
Чтоб могли к нему лишь ползти
Друг на друга строчили б доносы!

"Меж отделами будет вражда,
Меж отдельными смердами - тоже
Это все заставляет нужда,
Коль не сам себе - кто ж поможет?

На больничный ушел - позор!
Занемог, стало быть, холоп,
Отвести бы на задний двор,
И пулю подлому в лоб!

Ну а если кто-то еще
Мысль свою посмел изложить,
Здесь его закончился счет,
В коллективе такому не жить!

Что еще, что еще предпринять", -
мучил себя весь день.
И от мысли, кого увольнять
В голове его бьется мигрень!

Я стою перед ним с бумажками
Воспитывает, так мол и так!
На душе уже даже не тяжко
На душе у меня никак!

День за днем - замкнутый круг,
Не дождемся наверное точки..
Пусть лишь знает любезный друг,
Всякой "суке" - своя заточка!