Русалочка...

Марина Асташина
РУСАЛКИ
http:///www.youtube.com/watch?v=l6qH8QzRoUQ
Песнь Русалки
http:///www.youtube.com/watch?v=EhiL8WrPIZw
Музыка для души. MALDIVES Relaxing Chill Out Music
http:///www.youtube.com/watch?v=IyIao5TN7Fc
 
Русалочка грустно на камне
Сидела и с тоской смотрела.
И купания не радуют в воде,
Она о другой жизни мечтала.

Уже не вдохновляет ее море,
Одинокой девой быть устала.
Не хочет причинять она горе,
Чтобы душа тихо не страдала.

Мечтает выйти с воды на  заре,
Долю любви и счастья избрала.
Желает пройти по святой земле,
Словно радость, ее не покидала.

Туман тревог  развеется во мгле,
Лишь бы без моря  не заскучала.
Радуется чудесам и яркой весне,
Чтобы мелодия мечты зазвучала.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Душа русалочки мечтает о любви.
И потому вода уже не мила,
Иди, цветок любви сорви,

И ты поймёшь - земная жизнь красива.

Галина Антонова 4 

Русалочка хочет влюбиться,
воздух пьянит и манит..
и хочется ей насладиться,
увидеть,как сердце горит..

Светлана Доля

Ждет русалка терпеливо
Мига славного и дня,
Как увидит в море диво,
Где знакомая родня;-)

Елисей Сыроватский 

Русалка загрустила на камнях,
Не в радость ей игривая волна,
И в мыслях, и в своих девичьих снах,
Танцует в парке в туфельках она.

Потом босыми ножками бежит
По камушкам и влажному песку.
И громко со скалы она кричит,
Что очень верила в свою мечту…

И пусть плавник и чешуя кругом,
Русалка снова плещется в волнах.
Здесь море, здесь её родимый дом!
А мысли… мысли будут о ногах…

Любовь Селиванова 2