У КПП моей жене, Галине, посвящается

Анатолий Остапишин
К солдату девушка приехала зимой,
Мороз трескучий,на деревьях -иней,
И,хоть в душе -любовь,как летний зной,
Но ноги зябнут,носик красно-синий.
        Нахохлившись,воробышком,стоит,
        Не реагируя на старшины насмешки,
        Сквозь дверь ,распахнутую, в часть глядит,
        Ждет милого и щелкает орешки.
Аж встрепенулась,вот он -ее друг,
И кинулась на шею,обнимая,
И сразу изменилось все вокруг,
И не зима для них,а -рай весенний мая.
        И не сидят на ветках снегири,
        И -не снежинки на ресницах тают,
        А,лишь для них,двоих,под настом до зари
        Подснежники,незримо,расцветают.