Снежный поцелуй

Нина Татаренко
Снежный альков средь осенней природы,
Голые листья сковал серебром.
Просят цветы у зимы: Дай свободы!
Но годы, как тропы, пошли на излом.

Гроздья калины гранатовым снегом,
Спрятали слезы и грех от людей.
Тайные мысли остались секретом,
Только бы солнце взошло поскорей!

Чтобы согрело застывшие думы,
Огонь воскресило в сердечной струне.
Лед и зима, вы не будьте угрюмы,
И нежную вечность отдайте весне!