Скажи, Отец...

Анна Дарс
А зачем все это нам, скажи?
Зачем уходят дорогие люди?
Кто жив, теперь лишь миражи,
А кто уснул, их больше не разбудишь.

Отец, скажи, зачем нам столько слез?
Они вредны, они нас только губят...
Но все равно река из слез течет,
Нас обнимают те, кто любит.

Скажи, Отец, о боли как забыть?
Забыть, чтоб чувствовать лишь только нежность,
И как все с силой пережить?
Мы пленны, у печали пленны.

Скажи, Отец, как близких удержать?
Жаль, что ты не в силах нам помочь...
Остается лишь прощать и отпускать,
Убегая от боли прочь.

Но она бежит за нами,
Догоняет, сильно бьет.
Кто живет от нее страдает,
Кто ушел, никогда не придет.

Кто-то спит тихим, вечным, спокойным сном,
Кто-то только-только засыпает,
Кто-то жив и к страданиям готов,
Кто-то уже, начиная, страдает.

Но все равно, Отец, хочу поблагодарить
Тебя за то, что подарил семью,
За то, что разрешаешь с ними жить.
Я каждого из них люблю.

18.11.2015.