Диалог с душой

Галина Лялина
      
Листаю жизнь, как книгу по страницам –
Спокойно, с расстановкой, не спеша…
Трепещет, словно раненная птица,
Моя душа…
- Чего ты так волнуешься, трепещешь, -
Хочу спросить я у своей души
И явно слышу голос её вещий
В ночной тиши:
- Нам есть о чём с тобой поволноваться
И есть что на досуге обсудить.
Коснёмся только сути, только вкратце –
Как дальше жить?
- Ты иногда, в огне стыда сгорая,
Пыталась от греха меня спасти.
Неискренна была с тобой вчера я –
Душа, прости.
Грехов за мною водится немало,
Пришло то время, чтобы отмолить.
Для покаяния пора настала
И слёзы лить.
А если нечисть, как бы ненароком,
Меня пытаться будет искушать,
Предупреди о том полунамёком,
Моя душа.