Тесны бульвары наших жизней...

Валерий Громов
Тесны бульвары наших жизней,
и беспорядочно все в них.
Там бродит ураган страданий сильный,
а жизни легкий ветерок совсем, как видно, стих.

Казалось бы, надежды нет, и верим мы напрасно,
однако, уверяю, что есть нить еще одна,
и люди свыклись сохранять ее негласно,
ведь там, где есть надежды нить, там точно будет и стена.

Стена предубеждений, зависти и боли,
но есть в ограде этой дверь одна,
открыв которую, ты попадаешь в чисто поле,
впоследствии чего испаряется беда.

А где же, спросишь ты, добыть заветный ключ мы сможем?
Ответ мой будет прост необычайно.
Добыть сей ключ ты сам себе поможешь,
но все же не надейся, что найдется он случайно.

Ключем к желаемому счастью,
и пусть звучит уж это и наивно,
окажется простое соучастие
в деянии сложном, необузданном, строптивом.

И вот дверь отворилась, и было это просто и легко,
и ты осознаешь: « Я справился. Я смог все это совершить!»
Ты будешь ошарашен, что все произошло само,
ведь стоило тебе всего-то взять да полюбить.