Чёрный лебедь

Арно Амори
Без возврата строча в отголосьях
Без пощады стирая кимвалы
Непочившие тянут полозья
Вниз, где шатких костром укрывала

Чернолебедь. И вострые пяльца
Дно озёр преют светом овала
Постум грёз — владочервень скитальца
Недолюбым огнём обжигала

Бой неправый не дышит, смеётся
Лепра тает, пробором, шелками
Зрак древелый доверчиво трётся
Лишних вёрст золотыми мазками

И до тонкой, затерянной дали
И до лёгкой любви невозвратной
Овдовелой, рассыпанной стали
Непокорной и невероятной.