Не суетно

Ирина Ивлева-Краузе
Свернуть, как скатерть,
светлый блеск ручья
и лёгкою рукой -
не по бумаге - запечатлеть
и дом, и тополя,
и синеву, и молнии зигзаги,
прозрачный лес,
крадущийся к реке,
и дымку, прошивающую утро... -
всё то, с чем в жизнь
входящий налегке
не суетно ступает,
а достойно, мудро.

1988