Моим курсачам

Виктор Черевко
Здравствуйте, мои друзья!
Встрече рад безмерно.
Перед вами вот он – я,
Не похож наверно?

Лысоват, седин полно,
Брюшко выше нормы.
В ширь раздался, но одно
 Числился моторным:

«Попрыгунчик Черевок
Не прошел по ГОСТу –
Он не низок, не высок,
 Маленького росту!»

В институте – альпинист,
Членом был горкома,
КаВеЭнщик, шахматист.
С целиной знакомый.

Словом, был я на виду.
И за что не брался.
Толи бог имел ввиду
Или я старался.

В производстве – агроном,
Главный и директор.
Было поле мне звеном,
Я - парторг, инспектор.

Что я это о себе?
Мне за вас сказать бы:
Как жилось  вам по судьбе,
С кем справляли свадьбы?

Жизнь – горение свечи.
В раз – ее задует.
Дорогие, курсачи!
Пусть беда минует.

Подождет ли за углом –
В сейф ее не спрячешь.
Не бегите напролом –
Не успеть иначе!

Ну, а если час придет –
Знать кому-то нужно.
Соберем последний слет,
Чарку выпьем дружно!