Молитва отчему дому

Виктор Черевко
Все. Погашены огни
Трех домов. Как люди
От «инфаркта» мрут они –
Отчие по сути.

Первый – в тридцать с гаком лет.
В купе с кварталом,
Фокус в том: исчез предмет –
Чисто поле стало.

Кстати, бабы Шуры дом,
Тети Груни тоже.
Всех без жалости на слом –
Лишь досада гложет.

Дом второй – он куплен был,
Мастер – столяр строил,
Два пожара накопил –
Чем конец устроил:

Груды головешек лишь,
Заросли бурьяна.
Даже выскочил камыш
Вверх путем обманным.

Дом последний в пятьдесят –
И его не стало.
Убран, вывез Саша брат –
Новому мешал он.

Сашин дом – почти дворец,
Краше нет в округе.
Так что Саша молодец:
Угодил подруге.

Числим личный счет его
Очагов – порогов.
Мой-то счет, а их всего
Семь, как  дар от бога.