Удар в спину

Валерий Стегачёв
Мы их друзьями нашими считали
И не понятно - это все – за что ж?
"Друзья" турецкие нам просто взяли
Да и воткнули в спину подло нож.
Был самолет наш сзади сбит ракетой,
И командир погиб в расцвете сил,
Он ведь не ждал от них подлянки этой,
Так как спокоен был он за свой тыл.
Пал смертью храбрых летчик, как герой,
Россия подвиг сына будет чтить,
Долг до конца исполнив ратный свой,
В сердцах людей он будет вечно жить.
Вместо того, чтоб просто извиниться,
С телеэкранов Эрдоган всем врет,
Что из-за нАрушения границы
Он дал команду – сбить наш самолет.
Хоть ясно всем, что это все не так,
Наш самолет над Сирией летел,
И смерть пилота – это не пустяк,
За свой ответят турки беспредел.
Команду дав в наш самолет стрелять,
Знать Эрдоган был должен наперед:
Россию просто так не запугать,
И Анкаре предъявлен будет счет.