На коленях...

Виктор Черевко
На коленях не стоял,
В низком был поклоне,
Перед кем юлой плясал,
Шибко бил в ладони?

Как в экстазе лебезил
С придыханьем чудным?
Умоляюще  просил
Знак себе нагрудный?

Вроде не было того,
Чтоб  нужда прижала?
Ни молил я никого –
Совесть не страдала!

А они не упрекнут,
Завистью гонимы –
Ржавый гвоздь как нож воткнут
В грудь души ранимой.

Удовольствие держал –
В щеку бьют любую.
Заповедь Христа вмещал:
Им подставь другую.

На веку видал всего.
Что ж, скажу в последок:
Не зависел от кого –
Это было кредо!