Осенний сюжет

Татьяна Шутко
Накинув капюшон
                осеннего плаща,
Притих остывший парк,
                чего-то ожидая...

Как быстро и легко ты вымолвил: "Прощай!",
Отправив на юга годов прошедших стаи.
Полет их будет прост, привычен и далёк,
Намного веселей удела белых чаек:
Седины холодов и хрупкий первый лёд,

Но греет парк плащом
                и я шепчу: "Прощаю..."



(с)Татьяна Шутко
27 ноября 2015 г.

рисунок автора