Я хочу быть

Ксения Олдфилд
Я хочу быть свечой, а не лампочкой.
Электричеством души расплавлены
И гуашью текут по развалинам,
Я хочу быть подстреленной ласточкой.
Как троллейбус, рогами вцепившийся,
Стать свободным, увы, не пытается.
Независимым от электричества.
Его сердце железное плавится.
И маршруты его не им выбраны,
Даже люди его не им впущены,
Его прошлое им не увидено,
А следы его – свечи потухшие.
То ли вверх, то ли вниз меня движет он,
И смотрю я в окно постаревшее,
Как в страницы, которые выжжены,
Как в больные глаза запотевшие.
Каждый день всходит солнечный диск,
Но не лезет он в мой патефон.
Ну а кто-то за окнами шепчет "вернись",
А мне кажется, что это сон...