***

Наталья Дубовик 2
Какая грустная планета!
Вся в тучах и в слезах дождя...
Должно быть, не наступит лето,
Пока не встречу я Тебя.

А если, встретив, не узнаю
 И мимо пробегу, спеша,
Заплачет дождиком, вздыхая,
Моя ранимая душа.

Как неуютно жить на свете!
Душа в отсутствие любви-
Пустыня, где гуляет ветер,
Где холод ледяной в крови...

В ней мало солнечного света-
Всё больше тени, полутьма...
К ней не заходит в гости лето-
Лишь только осень и зима.

Я предугадывать не буду.
Но точно знаю наперёд,
Что если вдруг случится чудо,
Душа отправится в полёт.

Красивой, гордой, сильной птицей
 Поднимется над суетой...
И всё вокруг преобразится-
Вот так мы встретимся с Тобой!