Оппоненту

Виктор Черевко
 С вами быть рядом
Точно на плаху шаг –
Сверлите взглядом,
На уме альманах.

В реплике вашей:
- Правда, постмодернизм
Фразой втемяшен,
Чтоб прикрыть вандализм!? –

Слышится всуе –
Постеснялся спросить?
В мыслях блефует:
Всех поэтов топить?!

Чтоб не прозрели,
Участь кошек страшна,
Чтоб не успели
Гадить словом сполна.

Не отбивали
У читателя вкус,
Не забивали
Поэтический шлюз

Хламом серятин,
Нужен чистый родник,
Чтобы без пятен
С ореолом возник!

В споре -  не мастер,
Не мыслитель – Сократ.
Я лишь отчасти
Стихотворец – пират.

Режьте, убейте,
Закопайте меня.
Нефтью облейте,
Поднесите огня!

Память на стих ли
Слабовата совсем –
Может, настигли
Мириады проблем?

Так я устроен –
Прыгнуть из кожи вон.
Что ж, не достоин:
Взять стихи во полон!?
              2
Бог вас пометил,
Нетерпимостью ли?
Чтобы на свете
Заниматься могли?

Вьется по жизни
Журналистов стезя –
Пишут до тризны,
По другому, нельзя.

Надо, и ваше?
Пишите прозу, стих?
Черт вам не страшен
В разговорах  лихих!

Тени сомненья
Не увидел в послед –
Может везеньем
Ненароком задет?

Высшим мерилом,
Для поэзии клад –
В банку вкрутило
Вишен  сладких заклад.

Кто- то боится:
Тот вишневый сироп
Тухлой водицей
Не разбавили чтоб.

Впрочем, вы правы,
Мне других не судить –
Хочется славы,
Ордена поносить!
             3
Жаль до испуга,
Но «спасибо» от вас,
Памяти друга,
Не услышал сейчас.

Может, забыли,
Ненароком иль как?
Чувства остыли,
В голове кавардак?

Друг ваш –  « учитель»,
Он меня открывал –
Я как  любитель
Со стихов начинал.

Вы промолчали,
Промолчал и завлит.
Знать, не запали,
Ваша совесть юлит?

Дальше о внучке
Вашей ладилась речь.
И о текучке,
Как  здоровье сберечь.

Быть беспристрастным
Я наверно не смог –
Встречи опасны
На развилках дорог.