Опять про стихи

Виктор Черевко
Был уверен, что стихи,
Если класс имеют,
Сами выскочат в верхи,
В жизнь не захиреют.

Будут праздновать свой бал!
На других – ни взглядом,
Как же гений заблистал
Среди тех, кто рядом.

Их пониже потолок –
Достают с стремянки –
Прыгнуть выше, но прыжок
Не достигнет планки.

Вывод вроде бы простой:
Прекратить писать их –
Пусть, как выстрел холостой,
Пропадут некстати.

Без плохих стихов никак –
Их сравнить с наждачкой:
Отшлифовывают так,
Изжуют как жвачку…

А стихи  тем хороши –
Разум понимает:
В закоулочки души
Молча проникают.

Вырастают из плохих –
Те лишь ставят  плечи.
И уже блистает стих!
Только мне не легче…