Ох, как же то печально...

Валерий Громов
Ох, как же то печально,
что в мире современном нашем,
и это обнаружить можно и случайно,
так много зла и лжи покрыло искренность всю нашу.

И если можно было раньше
услышать признание чье-то в чем-то
и пожелать им в будущем во всем удачи,
то где сейчас то самое, что приносило людям счастье?

Отныне одиночество – та самая пора,
когда ты видишь все вокруг себя,
когда услышишь ты любой, мельчайший звук,
когда ночами ты не спишь и ждешь, что и тебя куда-то позовут.

Боязнь отвергнутым на веки стать
рождает людей, отнюдь, не яростных и злобных,
но тех лишь, кто предпочел в пространстве смерти ждать,
а так же людей надменных и чересчур самодовольных.