Подвиг

Сергей Баляба
Сегодня я подвиг решил совершить -
В честь Дамы своей...
Пару мельниц добыть!
Монетку метнул...  
Посмотрел в облака...
Но звёзды молчали... 
Что делать? 
Тогда
Надвинул на брови папаху свою -
В поход отправляюсь! 
Добуду в бою
Признанье для Дамы, а Славу - себе!
В хозяйстве сгодится.
Но чудится мне,
Что где-то за дальней, рогатой горой
Коня потеряю...
Как быть? Ведь домой
С добычей вернуться хотел и скорей
Попариться в баньке, увидеть друзей...
Так, всё, решено! Я иду на двоих
Ать, два! 
Левой, правой!
Домчу в сей же миг!
Прогулочным шагом и с тростью в руке
Фланирую чинно навстречу судьбе...
И вёрсты мелькают...
И звёзды ведут...
И где-то, конечно же,
Подвиги ждут!

© Сергей Баляба 00:22 26/11/2014