Постоянный полёт

Шейк Пир
Всю жизнь он мечтал лишь о том, чтобы быть птицей
А не сладким и жадным королём
И когда одна мышь вдруг зашла к нему, чтобы напиться
Он ответил ей: "Детка, знаешь это не моё"
И пошел помолиться

И когда из-за домов появлялось холодное солнце
Он садился и ждал пока это чудо взойдёт
А потом раскрывал крыла и взлетал
И летел словно сокол до тех пор пока, цель его
Не пропадёт

Постоянный полёт, постоянный побег
Ты, порой — как ковчег в этом море один
Постоянный полёт, бесконечная связь
Иногда ты — как Марс
А порой ты — как грязь

Стук чужих сапогов и людских барабанов
Тот, что прежде толпа издавала смеясь
И глаза живых пней, что друзьями назвал ты
Вдруг закрылись, чтоб снова
Открыться и встать

Постоянный полёт, постоянный побег
Ты, порой — как ковчег в этом море один
Постоянный полёт, бесконечная связь
Иногда ты — как Марс
А порой ты — как грязь

Постоянный полёт, постоянный побег
Ты со мною на век, а может и дальше
Постоянный полёт, бесконечная связь
Что не раз порвалась
Чтобы снова порваться...