О ветеранах села Карасуль

Нина Башук
На белом ватмана листе я напишу о ветеранах…
 Как  во всех селах на Руси встают крестьяне очень рано
Чуть только свет – уж на ногах : корова ждет свою хозяйку.
Подойник в руки и вперед - потом уж в стадо  отправляйся.
А после  муж - глава семьи, первый помощник  в каждом деле
Поможет  в стаечке  прибрать, и так неделя за неделей.
Проходит  жизнь селян  в труде , а дети тоже ждут внимания
И их родители для них -  яркий пример для подражания.
И вот уж годы пронеслись, как та водичка снеговая,
А за плечами ваша жизнь  наполненная, трудовая .
И вы теперь  взрослее всех .   В своём селе вы - аксакалы.
И для родного очага  вы в жизни сделали не мало.
Ваша деревня  Карасуль  теперь уже село большое!
Здесь все знакомо с детских лет  и всё родное, дорогое.
Никто  не жалуется здесь , что очень тяжело живется
Печаль  лишь только иногда здесь тихим  эхом  отзовется…
А в основном живет село!
Здесь  столько  славных мастеров труды которых ценят, любят.
И  любят спорт, и  край родной.  И раскрывают душу людям!
Клуб ветеранов  как  маяк - притягивает, согревает.
«Золотой возраст»  10 лет  на огонёк свой  приглашает.
Не выделить здесь никого! Все хороши , молодцеваты!
Про них не скажешь – «старики».Вот так всегда держать, ребята!
Что пожелать  и что сказать …Жизнь очень  быстро так промчится,
Но трижды будет счастлив тот, кто в своем доме пригодится.
                Нина Башук  27.11.2015    Карасуль- Ишим