***

Галина Громова 2
Я забыла прищур твоих глаз,
Я отвыкла от твоих рук,
Я сожгла все стихи о нас
В хороводе хрустальных вьюг.
Стоя молча на самом краю
В безысходность — дорога вниз,
Помню, как себе говорю
Перед пропастью: «Помолись!
И быть может увидишь мост,
Если Бог его ниспошлет.
Если нет, то уже без слез
Все равно я пойду вперед.
А к тебе мне дороги нет,
Но не страшен теперь мрак.
Мне же легче подняться вверх,
Чем тебе сюда сделать шаг.