Оазис. Маснави

Людмила Вяткина
Сердце пустыни – оазис цветущий,
В адовом пекле – вдруг райские кущи.

Чьё же старанье, чья воля и сила
Доброе дело для нас сотворило?

Тянутся вдаль по пескам караваны.
Все ли до края пустыни дотянут,

Если нельзя отдохнуть и умыться,
Вдоволь желанной напиться водицы?

Скажут - пустыня суха и бесплодна,
Скажут -  для жизни она непригодна.

Но лишь воде стоит там появиться –
Будут и зелень, и люди, и птицы.