Преданность

Марина Ян
Проезжаю мимо, фары освещают
преданную псину;
всё ещё сидит.
Нет уже хозяина,но она не знает,
потому с надеждой
на людей глядит.
Не скулит, тревожится вглядываясь в
лица.
Мелкий снег осенний так туманит взгляд.
Сидя спит бедняга,а во сне ей снится
дом, где приютили много лет назад.
Там азарт щенячий и хозяин кормит.
Не вернётся больше он на этот свет,
А собака будет так-же  ждать покорно.
Морду тыча в каждый  не хозяйский след.