запой

Чума Чедчий
ищу себя средь бела дня с огнём
и вроде бы я вот он весь, но всё-же
не очень верю той помятой роже,
что вопрошает в зеркале: "а может
игра не стоит свеч и мы бухнём?"

я, в принципе, не против, только как
похерить все святые постулаты?
во-первых, мы с тобою, брат, женаты,
а во-вторых, я должен ползарплаты,
ну и негоже, в-третьих, натощак.

но этот беспокойный альтруист,
глядящий на меня немного странно,
уже, подлец, наскрёб на дне кармана
ту сумму, что до чёртиков желанна,
когда ты не особливо речист.

и вот уже мы чешем в гастроном,
на бренный мир взирая в новом свете,
надеясь, что найдётся кто-то третий
и уж тогда мы точно счастье встретим,
но только в измерении ином.