***

Алина Гасумян Асатурян
Памяти Х.Абовяна

        -1-

Раны мои не дают мне покоя, раны мои
                терзают мне грудь
Словно паук впился клещами в сердце мое,
                испуская свой яд
Раны мои не дают мне покоя, раны мои
                терзают мне грудь
Слезы мои ,как жизни родник, навеки во мне
                неиссякаемы
Раны мои не дают мне покоя, раны мои
                терзают мне грудь
Сердце мое биться устало, видя вокруг 
                горе одно…

  -2-

О Армения, родная моя, как помочь тебе,
                я не знаю
Слово мое- это слезы твои, слезы мои-
                это раны твои,
Подскажи мне родимая,как мне помочь
                облегчить твои муки, страдания
Дух жестокий в обличии людей растерзал,
                искромсал твое тело
О Армения, родная моя, сил нет больше
                смотреть, как страдаешь
Рубцы на сердце твоем не пройдут, раны твои
                не залечишь веками…
Будет ли праведный суд на земле-над
                жестокостью и злом человека?
О Армения, родная моя, не осушить твоих
                слез никогда,
Я навеки уйду в никуда, не оденешь ты тело
                мое в саван,
Лишь оплакивать будешь меня, мои строки
                читая веками
О Армения, родимая мать,придет ли покой
                на землю армян?