Друзь и сова

Томский Александр
Друзь и Сова -
Созданы друг для друга.
Даже друзья не победят Друзя.
Жарит ли солнце
Летит ли под небом вьюга -
В этой игре -
         их разлучить нельзя.

Друзь и сова -
Друга в беде прикроют.
Он за нее встанет, в победный час.
Да и сова -
Будет совсем не против.
Только слеза -
Брызнет из птичьих глаз...

Только хрусталь -
Вдруг зазвенит, как песня.
Словно мечта - 
Чьей-то шальной души.
Друзь и сова -
Снова шагают вместе.
В клубе ночном. 
Сквозь полумрак. В тиши.

Что впереди -
Даже они не знают.
Клуба совет
Здесь не поможет, но...
Веру в себя -
Дружба преумножает.
Даже когда холодно и темно

Станет вокруг.
И в опустевшей зале,
Где, веселясь,
Быстрый волчок мелькал -
Вдруг протрубит -
Гулко, как на вокзале,
Поезд судьбы,
Следующий в финал...

Призрачно все,
В суетном поднебесье -
Где по домам -
Все разошлись друзья.
В клубе ночном -
Снова шагают вместе -
Он и она.
Преданный друг Друзя.