Мезальянс

Иосиф Мюллер
Два года, как увидел, пролетели.
С мозгами у меня совсем хана.
Бабёнка  та, что у меня в постели,
ну, если я поддат, то как она!

Боялся подойти, и вдруг пропала.
Услышал: что попала в ДТП,
и сердце в пропасть у меня упало -
она не видит и ожоги на лице.

Жильё продал, взял ссуду на три года,
в Германии затраты оплатил.
Леченье удалось – прошла хвороба,
я с нею, как молодожён, зажил.

При свете без одежды так прекрасна,
что в глотке комом воздуха отстой,
а я приземист, волосат, мосластый,
горилла я квадратногнездовой.

Её друзья глядят с недоуменьем,
но вроде гонора в зазнобе нет.
Стараюсь я переносить с терпеньем
её тусовки и, особенно, балет.

Мне горла поперёк подачка эта,
рву по живому с самым дорогим,
а душу жгут огнём слова поэта:
"… как дай Вам Бог любимой быть другим!".

© Иосиф Мюллер 25.11.2015