Сон

Александра Аксютина
Не случайно, по воле нездешних сил,
Я проснулась во сне заплутав,
Средь отвесных, безмолвных скал.
Время пришло. И здесь кто-то меня искал.

Это чувство росло как гриб,
Простираясь внутрь и вперёд.
И я понимала: скоро прилив,
И меня в клочки разорвёт.

И спасения нет, как нет плота.
Ложись плашмя и умри.
Безнадёжность вокруг, одна пустота,
Словно пригоршня без земли.

Так тоскует, наверное, дикий зверь,
Попав намертво в западню.
И если словами описывать цель,
То лучшее сказать – отобью.

Напротив неба дышит вода.
Сейчас или пан, иль пропал.
Цепляю кожей покрепче за
Отроги кривых зеркал.

И страх прошёл, сгинув без следа,
Песчаный пляж обнажив.
Наяву подумалось: не ерунда.
Сон в руку, неба посыл.