Мне отклик написали на стихи

Рафаэль-Мендель
Мне отклик написали на стихи,
Назвав трусливым, глупым и двуличным.
Я с этим критиком знаком был хаотично,
Жаль, многие пожизненно глухи.

Я мог бы возразить.
В высокой гамме
Рассыпаться каскадом умных строк.
Но всё давно рассказано стихами,
В них тлеет мой усталый огонёк.

Стихи уже  натуре не подвластны,
Они живут в Божественной дали,
Им дела нет до чьей-то мысли частной,
До истин,  извалявшихся в пыли.

Когда меня судить потомки будут
За каждый минус или недочёт,
Неверная строка, как злой Иуда,
Всю благостную память иссечёт.

Давно устал я,  смерти ожидаю,
Моя земная сказка – за чертой.
Пусть  кто-то зол,
И кто-то бездну дарит,
Но  суетная правда –  звук пустой.
                Рафаэль-Мендель
                2 7 ноября 2015г.