Бабочка

Нахабинский
             Если к вам в дом залетела бабочка, то это               
             считается очень хорошим знаком, так как на своих 
             крыльях она приносит счастье.
             Существует поверье, что если поймать бабочку и,
             аккуратно держа её в ладонях, загадать желание,   
             то оно обязательно сбудется.
             Но после не забудьте отпустить её на волю.




Примета лета, шоколадница,
На крыльях распахнув глаза,
Порхает ветреною странницей,
Подставив ветру паруса.
Сама - приметы воплощение,
На крыльях счастья яркий глаз,
Не верить в счастье – прегрешение,
А верить – как в последний раз.

Летит, куда ветра направили,
На радость или на беду,
Не подчиняясь общим правилам,
Как у любви на поводу.
Обрывком нежности трепещущим,
Кусочком расписной слюды,
В потоке жизни, ветром плещущим,
Её теряются следы.