Нахал

Георгий Котовский-Двухголовый
Нахал рисковал, рисковал Нахал-
Пахал, рисовал, болтал, а не спал!
Нахал чихал, Нахал бухал,
Искал-искал, но был так мал,
Что не нашел и не дошел,
Что, впрочем, было хорошо.

Неплохо было не дойти,
И было лень, как не крути.
Крутил он так, и сяк, и вдруг
С небес упал большой паук!

Нахал рисковал, рисковал Нахал!
Паука рисовал-рисовал-рисовал-рисоваааааал...а потом очень долго стирааааал....

И паук подустал, и паук упал.
И тогда разозлился Нахал и сказал:
"Кто тебя рисовал??!! Я тебя рисовал!!!!"-
Но паук уже лапками кверху лежал.

Развернись!! Повернись! Повернись!! Развернись!!!
Сверху вниз! Снизу вверх! Снизу вверх! Сверху вниз!
Повернулся паук, развернулся паук,
И рассыпался мелкими каплями вдруг.

И Нахал растеря...растерялся Нахал.
И свои карандашики он растерял.
И свои зарисовки по ветру пустил.
И немного от этого вдруг загрустил.

Нахал рисковал, рисковал Нахал!-
От страха не спал и от грусти бухал.

Бухал Нахал- не бухал Нахал.
Как только намокнет-в момент высыхал.
Как высохнет- сразу намокнет опять,
Как только напьется- идет рисовать...