Память детства

Леонид Сивцов
            ПАМЯТЬ ДЕТСТВА.

               
И мы, бывает, посещаем детство
Во сне , тревожа прошлые  года.
Пусть ненадолго. Очень интересно
Взглянуть на то, что видели тогда:


Как аист, “плавая кругами”, с высоты
Любуется на малышей в гнезде на башне.
Те просят, открывая розовые рты,
Что б он принес лягушку с пашни.


Встревожить белку юркую в глуши,
Изящество прыжка заснять в полёте.
Понаблюдать, не торопясь, в  тиши
За муравьиным племенем в работе.


И проследить, как в джунглях трав
“Коровка божия” передвигается:
То падает на мох, опору потеряв,
То по цветочку к солнцу пробирается.


Заметить, как ромашки красят лето,
Как синь небес ”омолодит глаза”,
Как пчелы мёд сбирают детям,
 “Коровка” угадает: будет ли гроза?


Кукушка знает сколько жить.
Она ответит вам и повторяет.
А голос матери из прошлого звучит:
“Пора домой! Обед остывает.”