Рассказ в стихах Четыре радуги

Надежда Панфамирова
Часть 1.
Как Авраам, молила Бога
Наполнить смыслом жизнь мою,
Очистить сердце от порока
И заключить Завет до срока,
Конечно, если устою.

Я, головы не подымая,
Потоком слез омыв лицо,
Свою ничтожность признавая,
Молила Бога стать Отцом:

Мне даровать одежды Света,
Исправить путь, каким иду,
Не отвергать мои обеты
И дать дитя, что долго жду.

Хоть голос мой звучал все тише,
Твердила я Ему сквозь сон,
Чтоб дал мне знак, что Он УСЛЫШАЛ,
Библейский Знак, что слышит ОН!

Часть 2.
В смятенье полном я стояла,
Благоговения полна:
На небе радуга сияла,
За ней вдали – еще одна!

Вдруг отсветом мелькнула третья,
Как неба Божьего вода.
В дали туманной в бледном свете –
Четвертая едва видна…

Отец Небесный к грешным милостив,
Мне символ ясен непростой:
Завета радуга приснилась мне,
Что в дни потопа видел Ной!

А это Знак, что я услышана,
И это Знак, что прощена,
На ту дорогу, видно, вышла я.
Но радуг много – не одна….

Часть 3.
Гоня сомнения, я верила,
И сроки Бог опередил,
Когда мне Юлю – дочку первую,
Завет исполнив, подарил.

А вскоре и вторая Юлечка
Наш дом наполнила теплом.
Стал третьей радугой мой Юрочка,
Любимым ласковым сынком.

Я все гадала: вдруг четвертая
Была туманным миражом?!
Но Божий аист, как ни свертывай,
Не ошибется этажом!

И где же та граница-планочка?
И у мечты бывает край…
Но Бог послал мне дочку Яночку:
«Детей просила? Забирай!»

Господь услышал – стала мамою,
Явил Знамение чудес:
В судьбе моей четыре Радуги –
Обетование Небес!

Ноябрь, 2015г.