Мамам

Сергей Лютов
Как жаль, что мама не взглянула -
Тем паче - бабушки мои,
Что жизнь мальчишку затянула,
И он напишет им стихи...

Что Мир за срок сей не исчезнет,
А правнуков им породит,
И вспомнит даже чьих то дедов,
Хоть коммунизм не победит...

Что так же все - попеременно -
Где ураган прошел - раздрай,
А где-то, если откровенно -
Все те же ямы да сарай...

Где лес высокий заслоняет
От бывшей юности пейзаж,
Где как и в песне - все качает -
"Задира ветер"  - чувства в нас...

Все та же жизнь - слова иные
Лишь где то там вот - наверху...
А дочери... - уже большие -
Вот приучить бы их к стиху...

Нужна сейчас нам всем отрада
От пропаганды в никуда...
И ель с сосной - неужто рады 
Коль им за сто... - берут года...