Правдоруб, правдюк и правдун...

Виктор Некраснов
Правдоруб рубил правду сплеча.
И повсюду, где правду встречал,
Он немедленно звал палача
И на правду его натравлял.

И был с правдою строгим правдюк.
Он радел за её чистоту.
И, без всяческих совести мук,
Отмывал её, чистил вовсю.

А правдун был за правду горой.
И повсюду её он искал.
Но, найдя - обходил стороной.
Что с ней делать, он бедный не знал.

А настырный, ворчливый правдец
Говорил, что нет правды вообще.
Мол, пришёл вашей правде конец
И осталось лишь мясо в борще.

Ну, а правда, она – как всегда.
То ли есть, то ли нет, кто поймёт?
Неудобная нам не нужна,
А другая – без нас проживёт.