Холода

Клавдия Семеновна
Видно, небу наскучило плакать. Над домом
Заблестела звезда.
Приморозило слякоть. Плащом невесомым -
Над землёй холода.
Синевою хрустящей укутанный вечер.
В бахроме провода.
Пустотой обнимают усталые плечи
Холода. Холода…

Так бывает: мелькнёт златокрылою птицей
Светлый май вдоль зари,
И потянутся серой глухой вереницей
Без конца ноябри…
Стаи дремлющих туч. В полумрак моросящий
Город  жжёт фонари.
А бессонье ветров  всё тоскливей, всё чаще…
Холода. Ноябри.

Затерялось мое бесприютное счастье
В ноябрях без следа.
И пора бы привыкнуть: на смену ненастью -
Холода…