Провожал меня одноклассник...

Ольга Коваленко-Левонович
Прочла стихотворение Галины Рогалёвой http://www.stihi.ru/2014/10/07/1718
и моментально сочинилось своё. Не лучше, конечно, но в тему.

Провожал меня одноклассник.
Солнца круг - в золотой пыли...
День морозным случился, ясным…
По сугробам вдоль школы шли.

Краснощёкими снегирями
Разбежались мы по домам.
По-секрету шептались с мамой.
Как в любовных делах без мам?..

Но не выжило наше чувство.
Разлучили насмешки нас.
Вспоминаю немного грустно
Как прошёл, и не  поднял глаз…

Он один мне тогда был нужен.
Как предательство пережить?
… Я брожу по сугробам с мужем.
Сладко прошлое – ворошить!

Рисунок из инета, автора, к сожалению, не знаю...