Очевидное

Леонид Сивцов
                ОЧЕВИДНОЕ

Мы все торопимся, а время не хватает.
Его не в наших силах придержать.
Года проносятся и в вечность улетают.
И нам приходится всё время догонять.

А дел, задумок сколько не свершилось?
А сколько доброго не сказано друзьям?
Бывало суетились, куда-то торопились.
Спешили и без дела, спешили по делам.

И как не торопись, и сколько не молись,
Не остановишь жизни быстротечность.
Придет пора - земная жизнь
Перенесет нас тихо в вечность.