Ойкумена

Лена Май
27.11.2015

Снова заставишь перелицевать всё набело, поверить в безумие счастья, коснуться отчаяния, ртом пустоту заглатывать, и неметь ещё, каменеть ещё, в ледененьи щёк невозможное делать, не чувствуя – чувствовать, хотеть ещё.

Снова опустишь в глубины, подымешь до неба боль мою, жизнь мою, то, что тобой не хожено. То, что отложено, заморожено, подытожено – всё вынимаешь сейчас, моя девочка, на своём краю.

Всё пережить, пережечь, не спалить и отмыть золотым песком. Как и я – броском, как и все – ползком. Так и строят ДОМ, так и ставят в нём стены.

То ребром, то косым углом, то равнять вдвоём, за своим столом, то опять - на слом, то укрыть крылом… Это часть твоей ойкумены….