Шаг до зимы

Владислав Евсеев
Шаг до зимы.

Без стихов нынче мир у меня.
До зимы остаётся три дня…
А потом ветром снег зашуршит,
и метелица нас закружит…
А потом потемнеет восток,
и мы вместе пойдём на каток,
там привычно наденем коньки
и как будто бы станем легки.
Пусть  немножечко время меня
убелит на излучине дня,
месяц быстро последний пройдёт,
и наступит для нас Новый год.
Детский праздник – как звонкий рассвет,
сколько б нам не исполнилось лет…