Хаотичный листопад

Галина Лифанова 2
Хаотично, невпопад
Куролесит  листопад,
Лист резвится за окном,
Устилая всё кругом.

От дождливых с ветром брызг,
Остудился солнца диск,
Луг поникший стал белёс
От осенних белых рос.

Замирает дивный сад.
Сыплет листья листопад,
Огнекрасная листва
Искрам пламени сродства.

Жухнет зелень спелых трав,
Сон сломил стволы дубрав,
Будут ветви видеть сны,
Аж до будущей весны.